No âmbito do seu programa de pós graduação, o Instituto de Nutrição da UFRJ apresenta o seu Curso de Especialização Lato Sensu em Nutrição, Exercício e Fitness Coorporativo O curso é o primeiro a abordar em seu conteúdo temas relacionando Nutrição a prática de exercícios físicos em academias, ao rendimento atletico e ao gerenciamento de centros de promoção da saúde nas empresas.
Conteúdo do Curso
Bioquímica Fisiológica
Métodos para a determinação do consumo energético
Recomendações Nutricionais
Macronutrientes e Exercício Físico
Radicais Livres/Sistemas Antioxidantes e exercício físico
Alimentos para Praticantes de Atividades Físicas, Suplementos Nutricionais e Recursos Ergogênicos
Carências específicas na gênese das doenças crônicas não transmissíveis
Obesidade
Síndrome Metabólica
Metodologia Científica
Bioestatística
Relações Interpessoais e Marketing em Saúde
Gerenciamento em Fitness Corporativo
Gerenciamento em Nutrição Corporativa
Cineantropometria
Interpretação de Exames Laboratoriais
Gerenciamento do sistema TGS
Bases do Treinamento Desportivo
Informática aplicada à Nutrição Desportiva
Planejamento Nutricional
Público Alvo: Nutricionistas, Professores de Educação Física, Médicos, Fisioterapeutas, Enfermeiros e outros profissionais da saúde. Os alunos do Curso de Graduação em dos 7o e 8 o períodos, poderão cursar módulos isolados, recebendo o certificado de Atualização. Após a conclusão da graduação poderão aproveitar os módulos cursados e dar continuidade ao CENEFc.
INSCRIÇÕES – de 02/05 a 30/06/2007 Horário: 10:00 às 15:00 horas Local: Secretaria do Setor Financeiro do Instituto de Nutrição Josué de Castro da UFRJ (CCS/Bloco J, 2º andar, sala J2-009 – Ilha do Fundão – Cidade Universitária – RJ).
Fone contato: 2562-6695 (Kátia)
E-Mail: poscenef@yahoo.com.br ou cenef@nutricao.ufrj.br
PERÍODO DE AULAS: agosto/2007- a julho/2008 (12 meses)
MONOGRAFIA: agosto-outubro/2008 (3 meses)
As aulas acontecerão aos sábados, contemplando uma ou duas folgas mensais, das 08:00 às 17:00 horas
PROCESSO SELETIVO: 02-03 de julho de 2007
Análise de Histórico e Currículum Vitae
Resultado: 04 de julho
MATRÍCULA: 5 a 13 de julho de 2007
INVESTIMENTO- Inscrição– R$ 50,00 Matrícula – R$ 50,00
Mensalidades: R$ 333,00 (trezentos e trinta três) para o pagamento até o dia 05 de cada mês.
Mensalidade com desconto, para pagamento até o dia 05 de cada mês R$ 300,00
DOCUMENTOS NECESSÁRIOS – Fotocópia do diploma do curso de graduação ou da certidão de conclusão do referido curso ou, ainda, da declaração original de aluno regularmente matriculado no 7º ou no 8º período do curso de graduação em Nutrição, fotocópia do histórico escolar, fotocópias da carteira de identidade, do CPF e da inscrição no CRN; 2 vias da ficha de inscrição devidamente preenchidas; comprovante do pagamento da taxa de inscrição (Banco do Brasil, agência no 0287-9, conta-corrente no 7333-4, nome do cliente „± Fundação Universitária José Bonifácio, depositante „± nome completo do candidato, finalidade ou código identificador „± FUJB 5599-9).
Corpo Docente
Prof. Alexandre Melo, Dr. .- UFRJ
Profa. Andréa Ramalho, Dra. .- UFRJ
Profa. Adriana Badinni, Esp. .- UFRJ
Profa. Avany Feranandes, Dra. .- UFRJ
Profa. Beatriz G. Ribeiro, Dra. .- UFRJ
Profa. Cláudia Saunders, Dra. .- UFRJ
Prof. Emilson Portella, Esp. – UERJ
Profa. Eliane A. Soares, Dra.- UFRJ
Profa. Fátima Palha, Dra. – UFRJ
Prof. Fernando Pompeu, Dr. .- UFRJ
Profa. Glorimar Rosa, Dra. .- UFRJ
Prof. Hamilton V. Junior, Ms- ITA
Profa. Izabela Guerra, Dra.- USP
Profa. Lúcia Jagger, Dra. .- UFRJ
Prof. Mauro Solla Pena, Phd. – UFRJ
Prof. Rodes Albernaz, Ms. .- UFRJ
Prof. Roberto Simão, Dr. .- UFRJ
Prof. Renato Alvarenga, Dr. .- UFRJ
Profa. Wilza Perez, Dra. .- UFRJ