O Instituto de Química da UFRJ, a Casa da Ciência, o Instituto Nacional de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial (Inmetro) e a Cachaçaria Mangue Seco realizarão o encontro "Cachaça científica – a ciência destilada", com o objetivo despertar o interesse pela ciência e estimular discussões sobre o conhecimento científico por meio de questões do cotidiano; além de estabelecer uma relação com a cultura, a arte, a técnica e as tradições locais.
Neste evento, o tema é a cachaça em seus vários aspectos: história; procedimentos de fabricação e certificação; princípios científicos básicos que estão por trás do processo de fermentação; aroma e o gosto; produção da cana-de-açúcar no Brasil; efeito do álcool no corpo; a cachaça na literatura, entre outros temas.
Na entrada, serão distribuídas boletas individuais, na qual será registrado o consumo de cada participante. Não haverá cobrança de couvert ‘artístico’.
Data: 21 de março
Horário: 18h
Local: Cachaçaria Mangue Seco – Rua do Lavradio, 23, Centro Antigo
Mais informações: ccientifica@casadaciencia.ufrj.br
As vagas limitadas.