Até o dia 2 de abril, estão abertas as inscrições para a IV Jornada de Nutrição Clínica, organizada pelo Instituto de Nutrição da UFRJ. O evento, que terá como tema “Alimentos Funcionais na Prática Clínica”, será composto por conferências e mesas redondas. Além disso, até o dia 14 de março estudantes e profissionais podem se inscrever para a apresentação de temas livres, que serão apresentados sob forma de pôster. Os três melhores trabalhos serão premiados com certificados.
O evento acontece dia 4 de abril, no auditório Rodolpho P. Rocco (Quinhentão) – CCS – Bloco K – subsolo – Ilha do Fundão. As inscrições podem ser feitas de duas formas:
1) Encaminhando os dados (nome, local de trabalho, e-mail e telefone para contato) e comprovante do depósito bancário pelo fax.:(21)2280-8343, no período de 18/2 a 02/04/08. Caso seja estudante, encaminhar comprovação de estudante.
2) Na Ilha da Cidade Universitária, no Centro de Ciências da Saúde, bloco J, 2o andar – Instituto de Nutrição Josué de Castro, sala 24, das 10h às 15h, de 18 de feveriero à 28 de março. Mais informações: 21 2562 6601 / 8768 6415 ou jnutclin@nutricao.ufrj.br
Programação da Jornada:
MANHÃ
8:00 – 8h45 – Recepção e entrega dos material
8h45 – 9:00 – Mesa de abertura do evento
9:00h – 9h45
Conferência: Alimentos funcionais na saúde
Profa. Dra. Jocelem Salgado (Universidade de São Paulo)
11h45 – 13:00: Simpósio satélite da Nestlé: Cereais integrais e a saúde
TARDE
13:00 – 13h40
Conferência: Princípios bioativos de alimentos funcionais
na Nanotecnologia
Dr. Eduardo Caritá (Croma microencapsulados)
13h40 – 14h10
Conferência: Atualidades sobre o uso do CLA
Farmacêutico bioquímico Henry Okigami (Consultor técnico da Probiótica)
14h10 – 14h50
Conferência: Alimentos funcionais e seus componentes bioativos: Como consumi-los?
Profa. Dra. Eliane Fialho (Universidade Federal do Rio de Janeiro)